永利电玩城手机版|永利电玩城_www.248.cc

工作邮箱:用户名 密码 设为www.9778.com 收藏本站
您现在的位置:www.9778.com>地方动态
浙江慈溪农房监测预警系统投入使用

  

  近日,浙江省慈溪市各镇(街道)、村(社区)、房屋专业化动态监测机构工作人员和危旧农房业主收到了市农房监测预警系统发出的危旧房预警短信。据介绍,慈溪市农房监测预警系统已投入使用,让该市农村危旧房检测工作实现了防灾“一键精确预警”的目标,防灾预警水平上了一个大台阶。

  据介绍,以往房屋灾害防御采取无差别预警及无差别灾害防御措施,管理对象是经过鉴定的C、D级危房。这种措施主要存在两个问题:一是存在预警盲区,有危险点但尚未构成C、D级危房的房屋数量大且不在防灾预警范围内,但此类房屋同样存在受灾害性天气影响造成局部倒塌的隐患;二是无差别灾害预警防御使得一些房屋出现过度预警,造成了社会资源的浪费。

  为填补预警盲区,实现精细化预警,节约社会资源,慈溪市住房和城乡建设局、市房地产管理中心在农房专业化动态监测的基础上研究建立了慈溪市农房监测预警系统。

  www.9778.com下半年起,慈溪市开展农村危旧房防灾排查评估,在镇(街道)、村(社区)普查的基础上,由专业检测机构对农村老旧房屋实施专业化评估。防灾评估将应急响应的情形分为防汛防台暴雪预警、长期下雨预警和节假日预警3类,其中防汛防台暴雪预警分为IV级、III级、II级、I级4个等级,不同房屋适用不同的响应类别和等级。

  一旦触发预警条件,相关负责人员登录系统一键精准发送预警,系统会自动发送短信给各镇(街道)相关部门以及专业化动态监测员;各镇(街道)相关部门收到预警短信后,一键发送预警,系统自动发送短信给下辖的各村(社区)监管员和相关的危旧农房业主。

  据了解,今年5月预警系统基本开发完成,慈溪市房地产管理中心还对各镇(街道)相关工作人员进行了系统应用培训。

摘自 《中国建设报》 2020.06.25 魏光华

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn