永利电玩城手机版|永利电玩城_www.248.cc

工作邮箱:用户名 密码 设为www.9778.com 收藏本站
您现在的位置:www.9778.com>地方动态
北京部署施工现场安全管理工作

  

  北京市住房和城乡建设委员会近日组织召开施工现场安全管理紧急工作会议,对下一阶段做好住房和城乡建设领域安全生产工作提出了具体要求。

  会议要求,各单位要克服麻痹、松懈、厌战等状态,以务实的作风切实抓好施工现场隐患排查、疫情防控和防汛等安全生产工作。疫情防控工作要认真吸取教训、举一反三,警钟长鸣、警惕常在,严格落实“十个从严”标准,施工工地和生活区切实做到封闭管理、分区闭环管理,各项工作要交圈闭合。有序开展核酸检测工作,扩大核酸检测覆盖面。开展施工现场管理的提升活动,结合疫情防控、生活垃圾分类管理、建筑垃圾管理、扬尘管理等各项新要求,综合施策、综合发力,形成制度、养成习惯,生活区推广物业化管理,用流动红旗等激励手段提升现场环境水平。各施工单位要有大局意识,树牢风险意识,加大资金投入,做好各项保障工作,落实各项措施,确保极端天气下施工、生活安全。切实落实施工安全责任,加强隐患排查,确保建筑施工高峰期的施工安全。同时,要树立“大安全”的概念,落实好企业主体责任,相关企业要立即开展“大安全”全覆盖自查和整改工作。市、区两级监督站在企业自查基础上,要对所有在施项目开展重点督查、回头看工作,做到有排名、有表扬、有批评、有处罚。

摘自 《中国建设报》 2020.07.08 北颜

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn