永利电玩城手机版|永利电玩城_www.248.cc

工作邮箱:用户名 密码 设为www.9778.com 收藏本站
您现在的位置:www.9778.com>地方动态
郑州市规范工程建设 行业招投标活动

  

  记者昨日从市城乡建设局了解到,该局印发《郑州市工程建设行业专项整治工作实施方案》,进一步规范郑州房屋建筑和市政基础设施工程建设领域招标投标活动,严厉打击违法违规行为。

  《方案》明确,重点整治招标人在招标文件中设置不合理条件,限制或者排斥潜在投标人,或招标人以任何方式规避招标;投标人相互串通投标或者与招标人、招标代理机构串通投标,或者投标人以向招标人、招标代理机构或者评标委员会成员行贿的手段谋取中标;投标人以他人名义投标,挂靠、借用资质投标或者以其他方式弄虚作假,骗取中标;招标人或投标人胁迫其他潜在投标人放弃投标,或胁迫中标人放弃中标。投标人恶意举报投诉中标人或其他潜在投标人,干扰招标投标正常秩序;中标人将中标项目转让给他人,或者将中标项目肢解后分别转让给他人,及将中标项目违法分包给他人;党政机关、事业单位、行业协(学)会等单位领导干部或工作人员利用职权或者职务上的影响干预招标投标活动等。

  根据《方案》,本月郑州各县(市)区、开发区城乡建设主管部门要对正在开展招标投标活动的各类房屋建筑和市政基础设施工程建设项目进行摸底,组织项目招标人、投标人、招标代理机构各市场主体和招投标监管机构等深入开展自查自纠。并组织开展招投标活动工程建设项目建立承诺制度和“打招呼”登记制度。

  《方案》还提出,8月1日到8月31日,郑州各县(市)区、开发区城乡建设主管部门要对列入清单的项目逐一排查。

摘自 《郑州日报》 2020.07.13 记者 曹婷

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn