永利电玩城手机版|永利电玩城_www.248.cc

工作邮箱:用户名 密码 设为www.9778.com 收藏本站
您现在的位置:www.9778.com>地方动态
福建长汀“六步棋”加强 建筑工程质量安全监管有效遏制生产安全事故发生

  

  今年年初以来,福建省龙岩市长汀县住房和城乡建设局扎实走好人员到位、责任到位、制度到位、管理到位、督察到位、整改到位“六步棋”,抓好建筑工程质量安全监管工作,进一步提高建筑工程质量安全监管水平,有效遏制了住房和城乡建设领域生产安全事故的发生。

  据了解,长汀县住房和城乡建设局采取现场监督和系统动态监管相结合的方式,突出建筑施工重大危险源整治,加强建筑起重机械、模板工程及支撑体系、外脚手架、基坑支护等危险性较大的分部分项工程安全隐患排查治理,重点加强对施工坍塌、高处坠落、物体打击、触电、机械伤害和塔式起重机、施工升降机、物料提升机、脚手架倒塌等建筑业“五大伤害”事故以及施工现场临时设施等的治理。

  长汀县住房和城乡建设局同时组织专家对建筑起重机械开展专项安全检查,共检查施工升降机76台、塔吊38台、吊篮6台。目前,共发出各类隐患整治通知书22份;发现安全隐患229条,已整改229条,整改率100%;对存在重大安全隐患的6台施工电梯和6台吊篮责令停止使用,对违反规定的某项目责任单位进行行政处罚。

  据统计,截至目前,长汀县住房和城乡建设局共组织对64个在建工地进行质量安全检查,发出责令整改通知书119份,排查质量安全隐患651处,已整改626处,整改率96.16%。

摘自 《中国建设报》 2020.07.14 林利华 廖振星

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn